вопрос-ответ

Чем встроенный пылесос BEAM лучше обычного пылесоса?

Обычные передвижные пылесосы имеют общий недостаток: выхлоп отработанного воздуха в то же помещение, где идет уборка. Струя воздуха, выходящая из пылесоса, поднимает мелкую пыль с пола и мебели, поэтому концентрация пыли в момент уборки в воздухе, которым мы дышим, не только не уменьшается, напротив — резко возрастает. Примерно то же самое получается, когда мы подметаем пол веником. После уборки взвешенная в воздухе пыль осаждается на прежние места со скоростью 0,2-0,5 м в сутки, а основной пылевой фон зависает на высоте около 1 м от пола — как раз там, где играют дети. Усугубляет ситуацию несовершенная фильтрация отработанного воздуха. Даже самые современные и дорогостоящие фильтры не задерживают частицы меньше 0,3 микрона, то есть кухонную копоть, табачный дым, чешуйки нашей кожи, продукты жизнедеятельности пылевых клещей, микрочастицы книг и газет. «Благодаря» этому мы в среднем вдыхаем в день две столовые ложки пыли. Выведенный на улицу выхлоп встроенного пылесоса BEAM позволяет удалять с поверхностей и из воздуха помещений 100% пыли. Добавьте к этому удобство: не нужно таскать за собой пылесос (он стационарно установлен на балконе или в подсобном помещении, а в работе используется только легкий гибкий шланг) и тишину при уборке. Пылесос, который и так работает вне жилой зоны, оснащен глушителем и специальным шумоизоляционным материалом, что снижает шум по сравнению с традиционными пылесосами на 15-20 Дб. А разницу в 10 Дб человеческое ухо воспринимает как уменьшение шума в 2 раза.

Чем встроенный пылесос BEAM лучше пылесоса с водяным фильтром?

Пылесосы с водяным фильтром имеют тот же недостаток, что и любые другие передвижные, независимо от способа очистки воздуха, выбрасываемого в помещение. Во время уборки водяной фильтр может терять до 200 мл (стакан) воды, и в воздух через выхлоп пылесоса поступают мельчайшие частицы грязной жидкости, которая является прекрасной средой для размножения бактерий. При ее высыхании на поверхностях остаются твердые частицы грязи и пыли. То есть часть пыли все равно возвращается в помещение, только в другом виде. При использовании встроенных пылесосов BEAM это полностью исключено. Одним из существенных преимуществ BEAM является также отсутствие сменных расходных материалов: фильтр нужно лишь 3-4 раза в год встряхнуть. В пылесосах же с водяным фильтром для защиты двигателя и дополнительного очищения выхлопа устанавливаются дополнительные фильтры: угольные, бактерицидные, гигиенические. Это сменные и довольно дорогостоящие детали.

Чем пылесос BEAM лучше аналогичных систем с фильтром?

Во встроенном пылесосе BEAM (линия SERENITY) применяется двухступенчатая очистка отработанного воздуха:
в первой ступени используется циклонный фильтр и улавливается относительно крупная пыль (всего до 96% собранной при уборке пыли накапливается во вместительном пластиковом пылесборнике);
во второй ступени используется уникальный самоочищающийся тканевый фильтр, который задерживает еще около 3% более мелкой пыли, позволяя делать наружный выхлоп невидимым и безвредным для окружающей среды. Чистый фильтр способствует постоянству силы всасывания (эффективности уборки) во все время работы встроенного пылесоса BEAM. Съемный пластиковый пылесборник достаточно вытряхивать раз в три-четыре месяца, а тканевый фильтр нуждается в дополнительной ручной очистке примерно 1-2 раза в год. Менять его не нужно. Применение в аналогичных встроенных системах уборки только сменных бумажных пылевых мешков или фильтров-картриджей приводит к довольно быстрому накоплению пыли и, как следствие этого, снижению силы всасывания. Поэтому фильтры приходится менять, что потребует дополнительных расходов. Хотя следует заметить, что модели с бумажным мешком все-таки пользуются спросом. Во-первых, многим удобнее просто выбрасывать бумажный пакет с мусором, а во-вторых, такие модели стоят дешевле. Именно поэтому у BEAM есть и линия «Классика», которая представлена двумя моделями. К тому же, мы компенсировали самый большой недостаток таких пылесосов – необходимость покупать сменные пылевые мешки. Мы дарим каждому покупателю 20 фильтр-пакетов – их хватит примерно на 5 лет работы встроенного пылесоса.

Чем встроенный пылесос BEAM лучше аналогичных систем без фильтра?

Аналогичных систем без фильтра нет. Просто их производители называют свои фильтры защитной решеткой. Во-первых, такие системы хуже очищают выбрасываемый воздух. Поэтому в выхлопе такого пылесоса можно увидеть пыльный шлейф (около 4% пыли), который заметят и Ваши соседи, который «оцените» и Вы, сидя на зеленой лужайке у загородного дома. Во-вторых, такие системы менее надежны. Ведь в них лопасти вентилятора подвергаются воздействию потока довольно крупных пылевых частиц. Это приводит к тому, что срок службы вентилятора существенно сокращается. В-третьих, на защитной решетке собирается пыль, которая задерживает воздушный поток и уменьшает силу всасывания. А поскольку защитная решетка не снимается и находится глубоко внутри пылесоса, ее крайне неудобно чистить.

Можно ли установить встроенный пылесос в малогабаритной квартире?

Можно. Размеры силовых агрегатов позволяют устанавливать их на балконе или в небольшой кладовой. Чем меньше площадь квартиры, тем меньшей мощности нужен пылесос. Инженеры-проектировщики подберут пылесос именно той мощности, которая будет оптимальна для Вашей квартиры. В ряду встроенных пылесосов BEAM есть словно специально созданные для малогабаритных квартир модели – BEAM 167 и 2067.

Зачем мне нужна эта система, у меня убирается уборщица?

Здоровая экологическая обстановка нужна, прежде всего, обитателям Дома, а не уборщице, которая приходит на довольно короткое время. Встроенный пылесос BEAM действительно на 100% удаляет пыль из помещения, а вместе с ней и болезнетворные бактерии, вирусы, аллергены и т.д. То есть делает помещение ЧИСТЫМ в полном смысле этого слова. Кроме того, работа встроенным пылесосом BEAM сокращает время уборки и экономит электроэнергию и делает уборку практически бесшумной. Немало преимуществ для рачительного хозяина?

Есть ли агрегат меньше, чем модель BEAM 2067?

Для жилых помещений — нет. Но есть специальные, более компактные модели BEAM для трейлеров, яхт, поездов

Сколько времени занимает установка встроенного пылесоса?

В среднем от 1-2 дней в небольшой квартире или офисе до 2-3 дней в больших офисах и коттеджах.

Как включать встроенный пылесос?

После того, как Вы воткнули шланг в розетку, замыкаются электрические контакты, которые приводят в готовность всю систему. При использовании шланга без переключателя (4,6 или 9,75 м) включение пылесоса происходит сразу после подсоединения шланга к пневморозетке. Если шланг с переключателем, нужно нажать на тумблер Вкл/Выкл, расположенный на его рукоятке.

Каков срок службы встроенного пылесоса BEAM?

Срок службы встроенного пылесоса BEAM, по данным фирмы-изготовителя, составляет не менее 10 лет. Гарантийный срок службы электрических щеток коллекторного электродвигателя составляет 500 часов работы. Фактически они служат гораздо дольше. Срок службы системы трубопроводов равен сроку службы здания, где встроенный пылесос установлен.

Какую гарантию вы даете на встроенный пылесос?

Силовая установка Beam прослужит Вам столько, сколько Вы будете хозяином своего дома. За более полной информацией по гарантии обратитесь к Вашему представителю Beam. Предоставляется трехлетняя гарантия на шланги, соединения и принадлежности. Гарантия не распространяется на расходные материалы, например, лампы и ремни.

Гарантия возврата денег в течение 90 дней.

В случае если Вы остались недовольны системой Beam, Вы можете вернуть оборудование представителю Beam и получить деньги обратно в течение 90 дней с даты покупки.